Tangga Kedua Di Oriflame

Setelah sekian lama ngga nulis, malam ini pengen benar nulis, mau bagi2 cerita lagi seputar bisnis online ku bareng d’BCN. Kita sambung cerita yang terakhir aja yaa……

Setelah resmi jadi Director bulan Desember tahun 2010 dengan cash Aword Rp 7jt, maka bisnis ku tetap lanjut tentunya. Aku tetap jalanin dengan sungguh2 walaupun ngga sampai ngoyo benar. yang namanya bisnis psti ada saja kendala yang dihadapi, begitu juga dibisnis ini. Ada saja kendalanya, sehingga ada target2 yang ngga tercpai pada waktunya. Tapi dibisnis ini benar2 yang dibutuhkan itu adalah konsisten dan kesabaran. Karena kalau kita tetap jalanin dengan benar cepat atau lambat kita akan menuju ke titik yang kita inginkan. Kalau kita saat menemukan kendala langsung berhenti atau diam, maka jalan untuk berhasil itu akan langsung tertutup.

Singkatnya pada bulan Februari 2012 aku resmi naik tangga kedua di oriflame, namanya Gold Director. Di level ini selain dapat bonus bulanan kita juga dapat cash aword sebesar Rp 14jt. Boleh liat foto2nya yaaa…..

Ini Nama2 teman2 yang ikut di recognisi level Gol Director

Narsiiiiis teteeeep………hehehe…..

Narsis bareng teman2 yg waktu itu sama2 di recognisi saat LC Meeting tanggal 1 Maret 2012 di kantor oriflame Daan Mogot.

Oh ya, ada satu hadiah lagi yang lupa aku ceritakan. Karena aku udah Director tahun 2010, dan punya satu kaki yang udah director juga tahun 2011, maka aku punya kesempatan untuk dapatin tiket jalan2 gratis ke luar negri, nama acaranya Gold Conference yang akan diadakan di Stockholm Swedia. Disini ada syarat2 yang harus dicapai dan Alham dulillah aku bisa lulus syarat2 itu, sehingga bulan Maret 2012 aku resmi dapat 1 tiket gratis ke Stockholm dari Oriflame, benar2 luar biasaa….aku lho…yang hanya ibu rumah tangga biasa, yang ngga mengerti berbisnis, yang ngga punya modal untuk memulai sebuah bisnis bisa dapat kesempatan jalan2 gratis ke Eropa, benar2 aku ngga pernah mambayangkan sebelumnya. Tidak itu saja, karena aku resmi jadi Gold Director di tahun 2011, maka otomatis aku dapat satu tiket Seminar Director di Bali yang akan diadakan di Bali bulan Maret tahun 2013.

Untuk teman2 yang sudah terbiasa dengan MLM pasti tau kalau MLM itu banyak memberi hadiah2 luar biasa untuk para membernya, tapi banyak MLM yg susah sekali dijalankan karena kebanyakan dijalankan secara offline atau susah memasarkan produknya. Makanya aku bersyukur sekali nyemplung ke Oriflame bersama d’BC Network, karena selain modalnya kecil, disini kesempatan berhasilnya besar , karena support super canggih yang disediakan oleh d’BC Network. nanti aku akan bahas apa kelebihan gabung dengan d’BC Network, ini hal yang sangat penting untuk di bahas, karena salh satu alasan kenapa aku bisa sukses sampai sejauh ini adalah karena andil luar biasa dari sistem yang di sediakan oleh d’BC Network. Makanya kita harus pandai2 memilih bisnis MLM dan pandai2 memilih jaringan yang bisa membuat kita jadi sukses, disamping usaha kita sendiri tentunya.

Advertisements

Level Bergengsi Pertama

Setelah lama ngga nulis, sebenarnya banyaak…banget yang mau diceritakan, tapi bingung mulainya dari mana he he he…Sambung tulisan yang dulu aja deh. Ternyata bisnis ini  ngga semulus yang diperkirakan. Setelah mencapai level 15% di bulan ke-4, harusnya aku naik level 18% bulan ke lima, tapi ternyata tidak, aku masih tetap di level 15%.Bulan ke enam baru naik ke level 18%. Disini baru terasa sisi bisnisnya, ada masalah dan kendala yang harus dihadapi. Tapi itulah bisnis …kalau ngga ada tantangannya bukan bisnis namanya ya kan….kalau pas ada kendala kita langsung berhenti, berarti harapan kita untuk mencapai sukses itu akan langsung hilang tapi kalau kita tetap semangat dan berusaha terus maka InsyaAllah kesuksesan itu akan datang.

Foto Recognisi SM bersama salah satu Diamond dBCN Sharah Saleh Sugarda(paling kanan)

Benar sekali, pas bulan ke delapan gabung aku di recognisi jadi Senior Manager 21%. Ini merupakan level bergengsi pertama yang dicapai oleh seorang konsultan oriflame. Rasanya ngga kebayang sama sekali kalau bisa mencapai level ini kalau ingat bagaimana dulu gaptek dan ngga ngertinya aku dengan bisnis. Sedikit demi sedikit udah bisa bantu keuangan keluarga, benar2 sangat membanggakan, karena aku ngga harus meninggalkan anak2 ku di rumah. Aku bisa tetap ngantar dan jemput anak sekolah, masih bisa ikut acara pengajian RT, masih bisa ikut acara makan2 sama ibu2 ortu anakku dan kegiatan2 lainnya yang ngga mungkin dikerjakan oleh ibu2 yang bekerja dikantoran atau diluar rumah. Sedangkan penghasilan yg di dapat juga lumayan diatas 3 jt dan ini ngga perlu dikurangi utk ongkos dan yang pasti ngga usah capek2 dijalan, pergi pagi pulang malam, belum lagi kalau kena macet, ngeliatnya aja udah pusing he he he….Makanya terima kasih sekali untuk dBC Network yang sudah membuat bisnis MLM begitu mengasyikkan dan ngga bikin orang sebel (kadang2 masih suka sebel sama orang2 MLM offline yg suka maksa hiks…)

Foto Recognisi Director

Lanjut ceritanya ya….Aku SM bulan Juni 2010 dan setelah mempertahankan level SM selama 6 kali aku resmi bulan Desember 2010 jadi Director, dimana Level ini merupakan peringkat pertama di oriflame yang mendapatkan Cash Reword. Disini selain dapat bonus bulanan kita juga dapat bonus LC (Leader Club) dan uang tunai sebesar Rp 7 jt. Benar2 seperti mimpi, bisa punya uang dari hasil kerja sendiri (biasanya kan cuma dapat dari suami tercinta he he he…) dengan jumlah diatas Rp10 jt , Alhamdulillah….

Foto bareng Nadia Meutia (pendiri dBCNetwork),Evi D Ranty (Nenek Aplenku),Nita Pandria (1 st SM ku),Atoriah (Calon SM ke 2 ku) dan crossline2 setelah acara recognisi Director

Sekarang aku berpikir, alangkan bagusnya ibu2 atau remaja putri bisa fokus di bisnis ini untuk mendapatkan penghasilan sekaligus bisa mendidik/mendampingi sendiri anak2nya dan bapak2 bisa bekerja diluaran dimana posisi2 yg biasanya dikerjakan perempuan dikerjakan oleh laki2, sehingga ini akan sangat mengurangi angka pengangguran tentunya. Waduh…apa pikirannya terlalu jauh ya….tapi kalau terlaksana bagus juga kan…..he he he…InsyaAllah……

Ibu rumah tangga yang sukses bisnis Online

Ada yang mau gabung, dapatkan tip2nya disini…..


 

Bisnis yang Sangat Menyenangkan

Aduh, udah lama sekali ya aku nggak lanjutin ceritaku lagi.Malas nulis ….??? iya juga sih he he he…..Selain itu kemarin2 aku lagi sibuk-sibuknya dengan bisnis baruku ini, maklum, semuanya diluar perkiraanku. Masak baru tiga bulan gabung aku udah manajer…he he he ….Alhamdulillah….Ternyata gaptek-gaptek gini masih bisa berhasil di dBC Network, benar-benar sistem yang luar biasa yang disediakan oleh pendirinya Jeng Nad dan Mbak Dini Shanti. Aku berterima kasih sekali kepada mereka berdua juga kepada para upline ku terutama jeng Tresna (sponsorku) Lihat Curhatnya dan mba Evi (nenek buyut aplenku) yang begitu sabar membimbing dan membantuku. Juga kepada semua leader2 ku yang hebat yang punya semangat luar biasa juga untuk berhasil.

Awal gabung aku udah tau kalau bonus yang akan didapat itu katanya jutaan, tapi masa siiih….he he he…maksudnya aku percaya ngga percaya gitu. Atau aku pikir ya pasti bisalah kalau kita jalanin terus, tapi mungkin dapat bonus jutaannya kalau kita udah gabung dua tahun atau tiga tahun lebih. Eh ternyata dugaanku itu salah, dapat bonus pertama Rp 150 rb, trus dapat  Rp 375 rb, trus Rp 780 rb waduh…bulan ke empat gabung aku udah ngerasain yg namanya bonus jutaan , aku dapat Rp 1,5 jt…hhaaaa….bener ngga siiih…Bener segitu bonus ku…??? (lebay…) aku kan ngga kemana-mana, aku kan ngga berpanas-panasan masarin bisnisku….apalagi kalau aku ingat,aku kan sebenarnya ngga punya modal untuk memulai bisnis ini he he he……

Apakah semudah itu…apakah tiap bulan bonusku nambah…berapa bonus terakhirku….Nanti disambung lagi ceritanya ya…..

Suka Duka Awal Gabung dBCN

Hari-hari pertama merintis bisnis dengan dBC, aku benar-benar sadar, betapa gapteknya aku he he he….Mendownload ebook aja ngga bisa. Sampai2 leaderku mbak Evi harus berkali2 memandu, tetap aja ngga bisa. Ya Allah….Masa ini aja aku ngga bisa sih…
Setelah diam sejenak, aku mulai lagi langkah2 yg tadi udah diajarkan, tapi aku coba klik2 sendiri tombol yang lainnya. Jreng-jreng…..horeee….akhirnya berhasil juga he he he……
Setelah baca ebooknya, mulai ada gambaran apa yg harus dilakukan, langsung action deh…Mulai narok web replika dBC nya di FB, trus langsung promosi ke teman2 dan tetangga.Baru dua hari gabung lihat di email “ada pending member di web anda”, pas baca, nggak kenal tuh, dari Palembang..waahhh senangnya, berarti belum pasang iklan aja udah ada yg mau gabung, hebat kan….Tambah semangat deh….

Langkah Awal di dBC Network

Ini dimulai dari bulan September awal 2009. Bermula dari marak2nya facebook, aku juga ngga mau ketinggalan dong,tapi biasalah, FB nya dr HP aja karena dirumah belum ada fasilitas internet. Tapi lama2 berat juga, bentar2 beli pulsa, akhirnya berhasil juga ngebujuk ayah buat masang internet di rumah,kebetulan ada promo speedy.
Lama2 bosan juga facebook an mulu, iseng2 mulai deh klik sana klik sini, karena aku kan ngga bisa yang lainnya, maklum gaptek he he he….
Banyak sekali iklan-iklan yang menawarkan kesempatan untuk dapat duit banyak tanpa susah-susah kerja. Sempat tergoda juga sih, maklum aku kan orangnya penasaranan, siapa tau benar, cuma bayar 100rb langsung dapat 100 juta ha ha ha….(ngayaal….)
Trus ketemu satu iklan “Pusing mikirin duit bulanan yang ngga pernah cukup….eh, itu kan aku banget he he he…

Iseng, klik,siapa tau ini benaran, soalnya gambarnyakan ibu dan anak yang akrab banget, masa bohongan…
Baca-baca…ya menarik juga sih…eh datang SMS perkenalan dari yang namanya Evi, katanya kalau mau tau tentang bisnis ini bisa SMS dia atau YM, akukan jarang buka YM, selama ini FB doang. Dari SMS itu aku mulai tertarik untuk ikutan, dan lagi pertimbangannya modalnya kan kecil banget cuma RP 39.900,-.Tapi ngga langsung lhoo…Aku masih mikir juga, aku kan gaptek katanya bisnisnya dijalankan pake internet, bisa ngga aku.Tapi katanya nanti bakal dibantu, ya sudah, karena malas keluar rumah aku transfernya pake SMS banking aja, kebetulan dirumah ada fax, langsung kirim deh copy KTP nya.Sehingga aku benar2 ngga keluar rumah he he he… Jadi deh anggota dBC Network mulai tgl 10 September 2009.
Itu dulu ya ceritanya…..
Nanti disambung dengan kisah suka dukanya aku di awal bergabung dengan dBC-Network.
Tunggu kelanjutannya ya…..

Niza

Tentang Bisnis Modal Kecil


Bisnis Modal Kecil
Pendapatan bulanan sampai jutaan rupiah perbulan dengan modal sangat minimal.

Modalnya hanya: komputer, fax, koneksi internet, daaan …
modal dana awal yang relatif kecil untuk bergabung dan untuk promosi online.

Anda setiap bulan beli sabun? shampoo? deodorant dll?

Jika ya, maka tidak ada modal bulanan tambahan untuk tutup poin. Anda cukup mengalihkan belanja bulanan anda ke produk-produk Oriflame.

Melalui internet pula Anda dapat dengan mudah mengembangkan bisnis ini, membangun jaringan ke luar kota bahkan ke luar negri, sehingga pasar anda menjadi sangat luas hanya dengan menggunakan koneksi internet.